当前位置: 您当前的位置 : 温州检察网  ->  队伍建设  -> 正文队伍建设

@所有人,汪瀚检察长为温州检察人宣讲十九大精神,提出了哪三点“希望”,赶紧来听听~

分享到:
发布时间: 2017年11月07日 来源: 作者: 编辑: 陶京津 审核:宣教

  11月3日上午,温州市检察院五楼会议室里座无虚席,干警们神情专注地边听边认真地做笔记。他们如此聚精会神,原来是在聆听浙江省检察院党组书记、检察长汪瀚为温州检察干警作的党的十九大精神宣讲。

  汪瀚检察长提出三点希望:

  希望温州检察干警能够勇立潮头,推进改革发展我们要紧紧扣住改革二字来谋划检察工作,明确自身定位,强化法律监督,把党的领导切实体现在我们的检察工作当中,落实到每个案件当中。温州是改革开放的前沿阵地,温州人骨子里就有一种敢闯敢干、勇立潮头的精神,近年来很多试点工作在温州检察机关开展,温州检察干警要充分发扬温州人精神,进一步弘扬干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神和开天辟地、敢为人先的“红船精神”,推进温州检察工作不断发展。

  希望温州检察干警努力打造温州检察特色各个地方的经济、社会、文化发展情况不同,检察机关面临的任务和要求也不尽相同,检察工作的开展要结合本地实际情况,形成自身特色。温州检察机关要在现有基础上进一步拓宽思路,借助各方资源,以学习和开放的态度,吸收借鉴先进理念,要把学习的能力切实转化为执行力和创造力;要积极探索,为温商的合法权益提供司法保护,争取有所作为,走在全省乃至全国的前列;要在别人尚未涉足的领域做出自己的特色,争当全能冠军的前提是要拿下几个单项冠军,要切实作出自己的强项,亮出自己的品牌。

  希望温州检察干警释放更多的创造力来拓展检察工作,开拓检察事业我们处在一个伟大的时代,我们所做的一切都是为了回答如何不负这个时代。我们应该激发正能量,在时代的大背景下做好本职工作,无论身处哪个岗位,都要释放自己更多的想象力、创造力和活力,这也正是敢想敢试、敢闯敢干的温州精神的体现。希望未来,在业务工作方面,在队伍建设方面,能听到更多温州的声音,看到更多温州的作为,出现更多温州的身影。

  汪瀚检察长寄语

  希望大家学习前辈的精神,积蓄力量,不彷徨,不等待,不懈怠,投身十九大开启的这个新时代的伟大征程,做好本职工作,以我们自己微薄的力量,为浙江检察和温州检察工作作出贡献,完成使命担当,要让十九大精神成为指导我们事业发展和个人发展的行动指南,让自己不负这个伟大的时代。

  △ 会上,汪瀚检察长还与该院班子成员、中层干部、干警代表进行了座谈交流。

  会后,温州市检察院召开全体干警大会,学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神及汪瀚检察长在温州宣讲十九大精神时的要求。温州市检察院党组书记、检察长程曙明作了十九大精神的宣讲报告,并就贯彻落实十九大精神进行再部署。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明