当前位置: 您当前的位置 : 温州检察网  ->  焦点推荐  -> 正文焦点推荐

市检察院召开学习贯彻全市司法改革推进会精神

分享到:
发布时间: 2017年09月08日 来源: 作者: 编辑: 陶京津 审核:王浩宇

  8月31日上午全市司法改革推进会召开后,市检察院在31日下午召开的全市检察长座谈会上进行了传达学习,要求按照推进会精神,全力抓好各项改革任务的落实。31日晚上,市检察院又连夜召开党组会,专题研究贯彻落实措施,成立三个工作专班,全力推进司法改革落地见效。

  司法责任制改革工作专班

  对照任务要求,列出清单,制定任务书,明确责任人,倒排时间表,全面完成司法责任制改革的最后冲刺。

  司法改革成效评估工作专班

  在全面自查的基础上,市检察院对基层院开展专项督查,及时补齐短板,加快进度,以改革的实际成效向党的十九大献礼。

  以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作专班

  围绕构建诉前引导和审前过滤机制、重大案件侦查终结前合法性核查制度这两项重点工作,加大推进力度,加强经验总结,着力培育典型,奋力打造品牌,为全省以审判为中心的刑事诉讼制度改革现场会提供更多“温州检察素材”,唱响检察好声音。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明