当前位置: 您当前的位置 : 温州检察网  ->  队伍建设  -> 正文队伍建设

党建工作怎么做?听听程曙明代检察长怎么说!

分享到:
发布时间: 2017年04月12日 来源: 温州市人民检察院 作者: 编辑: 陶京津 审核:王浩宇

  本报讯 通讯员 温萱 报道  4月11日上午,温州市检察院召开市检察院机关党建工作会议暨开展“四化”党支部创建、深化文明机关创建工作动员会。

  会议对2016年的市检察院党建工作进行总结,部署2017年的工作目标和工作任务,同时,对市检察院机关开展“四化”党支部创建、深化文明机关创建工作进行动员。党组书记、代检察长程曙明强调,为认真贯彻落实周江勇书记在全市党建工作会议上强调的“党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力”的精神,市院决定开展以“提升检察队伍的学习力、制度规范的执行力、检察工作的创新力”为主要内容的“三力提升”作风建设活动。

  会上,程曙明代检察长对市检察院党建工作取得的成绩表示了充分肯定。他指出,党建工作是检察工作和队伍建设的灵魂和保障,既要突出抓好“四化”党支部创建活动,还要进一步深化文明机关创建工作。

  就如何切实抓好会议各项任务的落实,程曙明代检察长强调了三方面意见。

  一要认清形势,切实增强思想自觉和行动自觉。充分认识当前检察机关党建工作所面临的位置更加突出、要求更加具体、追责更加严格的形势和任务,以问题为导向谋划思路、提出措施、推动落实,在解决问题中不断提升管党治党水平。

  二要明确要求,准确把握机关党建工作重点。抓住“四化”党支部创建这个党建工作重点,开展“三力提升”作风建设活动,加强和规范党内政治生活,落实党内监督条例,推动党建队建和业务工作同频共振,同部署同落实。

  三要加强领导,严格落实党建工作责任制。落实好党组的主体责任,落实好机关党委的主要责任,落实好党支部书记的第一责任,落实好党员的自我管理责任。

  同时,程曙明代检察长号召,全市检察干警要以良好的作风、务实的举措,扎扎实实做好全面从严治党各项工作,努力开创检察机关党建工作新局面,为打造浙江“铁三角”、再创温州新辉煌作出新的更大贡献!

  会议由市检察院党组副书记、副检察长黄曙峰主持。黄曙峰副检察长指出,各党支部和党员干要认真学习体会程检讲话精神,切实抓好贯彻落实。机关党委要协同相关职能部门,充分发挥各部门的职能作用,想思路、出对策,当好市院党组的参谋;工、青、妇等组织要发挥好先锋带头作用,主动作为,促进形成齐抓共管、共同奋进的党建工作格局,为不断开创温州检察工作新局面而努力奋斗!

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明