当前位置: 您当前的位置 : 温州检察网  ->  队伍建设  -> 正文队伍建设

温州市检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会

分享到:
发布时间: 2017年03月29日 来源: 温州市人民检察院 作者: 编辑: 陶京津 审核:王浩宇

       本报讯 通讯员 温萱 报道  3月27日下午,温州市检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习了全国“两会”精神和温州市委书记周江勇在市检察院调研时的讲话精神。温州市检察院中层以上领导干部参加了此次学习。

       会上学习了全国“两会”的相关文件精神,并传达了曹建明检察长在全国检察机关学习贯彻全国“两会”精神上的重要讲话精神。同时,对市委周江勇书记和市委副书记、政法委书记姚高员在全市政法工作汇报会上的重要讲话精神进行学习贯彻。

 

       会上,温州市检察院党组书记、代检察长程曙明指出,当前检察工作面临着双重改革的叠加,这是挑战,更多的还是机遇;全院干警要群策群力,凝心聚力,共同谋划温州检察美好的明天。

       围绕全国“两会”精神和全市政法工作会议精神,如何在下步的检察工作中更好地贯彻落实,程曙明代检察长结合前期的调研和自身的理解,提出了三点意见。

       他强调,一要提升职业素养。要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导,不断增强“四个意识”;要强化制度执行,纪检检察部门也要加强监督,严格追责问责;要优化考核管理,建立科学的考核管理机制,要确保公正、有激励性和严肃性。二要提升办案质效。检察工作的落脚点要落在对办案质量的更高要求、对规范司法的更高期待上;要充分考虑司法的均衡性,坚持同案同处理,体现司法的公信力;要推进办案专业化,把有限的资源用到办案一线上去。三要要提升检察担当。要找准党委中心工作的切入点,支持帮助有关部门共同推进党委政府的中心工作;要把握人民群众对公正司法的关注点,强化对突出问题的精准监督、对重点案件的有力监督;要拓宽法律监督工作的增长点,充分利用检察机关服务大局、保障民生的工作需要,积极争取党委政府和有关单位的支持配合。

       会上,院班子成员和检委会专职委员还汇报了征求各地人大代表意见建议的情况。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明