当前位置: 您当前的位置 : 温州检察网  ->  法律监督  -> 正文法律监督

瑞安塘下检察室约谈养殖户 开展畜牧业补助资金专项检察

分享到:
发布时间: 2016年06月08日 来源: 瑞安市人民检察院 作者: 编辑: 陶京津 审核:王浩宇

  本网讯 通讯员 芮萱 报道 5月31日,瑞安市检察院塘下检察室约谈塘下镇前进村畜牧场场主江德(化名),询问和了解其养殖场污染排放状况、拆迁补助资金的发放和使用情况。

  此次约谈是基于塘下镇政府、瑞安市环保局近日在塘下辖区开展的一系列畜牧业整治活动。期间,江德因涉嫌污染环境罪被瑞安市公安局行政处罚,其经营的非法养殖场也被依法拆除。塘下检察室希望江德能积极配合塘下镇的拆迁工作。

  在约谈中,江德提到养殖场每年都会得到不少畜牧业资金补助,包括养殖户补助、禁养区拆迁补助、无害化处理补助等。为了掌握其中是否存在职务犯罪,塘下检察室遂决定对塘下镇近五年来畜牧业资金补助情况进行专项检查。

  据了解,目前塘下镇辖区内的非法养殖场数量较多,大量排泄物对当地环境造成较大的影响,其拆除整治工作任务重、难度大。畜牧业事关发展、事关民生,但畜牧决不能给环境造成负担,省委省政府十分重视推进畜牧业转型升级。塘下检察室表示,在今后的履职中将进一步立足检察职能,对塘下镇畜牧业整治执法加强监督,护航乡镇“三改一拆”“五水共治”工作。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明